Abholung ab Hof:
Gänse, Rindfleisch und Hühner auf BestellungDie empfindlichen Gössel werden die ersten Lebenswochen (ca. Mai) im warmen, eingestreuten Stall aufgezogen. Spezielles Aufzuchtfutter sowie Wasser stehen ihnen rund um die Uhr zur Verfügung.
Vom ersten Tag an bekommen sie zusätzlich frisches Gras. Wenn es das Wetter erlaubt dürfen sie ab der 3. Lebendwoche ins Freie. Nach 8 Wochen sind die Tiere voll befiedert und widerstandsfähig gegen schlechtes Wetter. Von nun an können sie untertags immer auf der Weide oder sich in den trockenen Stall zurückziehen. Getreide steht ihnen ergänzend zur Weide jederzeit zur Verfügung.
Bis Martini wachsen die Tiere zu einer regionalen Spezialität mit einem bratfertigen Gewicht von 3,5 bis 4,5 kg heran. Das dunklere, fettärmere Fleisch der Weide-Gänse zeichnet sich durch besonders niedrigen Bratverlust aus, d.h. 'MEHR GANSL' auf dem Teller nach dem Braten.
Höchste Qualität und kurze Wege garantieren ein besonders geschmackvolles Festmahl.
Klicken Sie durch die Bildergalerie und überzeugen Sie sich selbst!
Gänsebilder vom Heimatstätterhof